撃退方法
レトルトカレーも最近は少しお高めの物がたくさん売られています。
そして 味もメーカーもそれぞれの持ち味で美味しくなっています。
外出して遅く帰った時、買い物に行けなかった時、食事を作る気力が無い時、
(今日は勘弁して下さい💧)
買い置きがあれば、とても便利て重宝します。
小さい頃のレトルトカレーと言えば女優松山容子さんのボンカレー。
ボンカレーは私より1つ年下ですが(同じアラフィフです)ロングセラーで頑張っています。
今では ボンカレーも
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Theボンカレー
(厳選素材の牛スネ肉、本格ブイヨン、牛テールスープを使用)
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ボンカレーGRAN
(バター、マスカルポーネチーズの風味豊かなコクが特徴)
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ボンカレーネオ
(沖縄産サトウキビから作った加工黒糖と徳島産さつまいもペーストで優しい甘み)
以上、豪華なラインナップが追加されています。
(食べた事無いけど…)
しかし‼️
私はレトルトのカレーが苦手。
何故なら食べた後、ずーーーっと
カレーのゲップが止まらない‼️
少しお下品で失礼しました🙇♀️
いつまでもいつまでも、いついつまでも カレーが上がってくる。
でも最近 このゲップを撃退する事が出来た。
撃退方法💨
- カレー用鍋に油をひきニンニクがあれば炒める
- 残り物のお肉(ウインナーでも)野菜(玉ねぎはあった方がよい)を早く煮えるように小さめに切り、一緒に炒めて、ブイヨンがあれば1つ入れ 具材の2~3倍くらいの水を入れて煮込む。
- 具材がひたるくらいの水分量まで煮詰めたら、レトルトのカレーを人数分+1パック入れて水分を飛ばしながら煮込む。
- レトルトカレーは別のメーカー、辛口、中辛を混ぜて作ると美味しい。
- お好みでガラムマサラなどスパイスを入れると なお美味しい。
ふつうにカレーを作るより早く出来るし なんと言っても
こうならない。
プラス、カツ(カツカレー)があれば最高👍
いやいや、自らgo to geppu‼️の道へ行くな💦
でも歳をとってもカツカレーって美味しいんだよなー。
次はカツカレーを食べても「胸焼け」しない方法を編み出すぞ‼️
(何としてでも食べたいおばちゃん)