次男は料理好き。
最近いろんな料理を作ってくれる😊
この間は
ジャン‼️
「チキンパルミジャーナ」
なるものを作ってくれた。
材料は 鳥もも肉、マッシュルーム、塩胡椒、白ワイン、オリーブ油、ローズマリー、チーズ
ローズマリーや白ワインを使うだけで、いつもの
「焼鳥の塩❗」
から 私的には
「ビブグルマン」
くらい貰えるのではないかと思えるほど味が激変😳
(「三ツ星」どころか「ビブグルマン」にも縁が無い食生活なのだか、ちょっと言ってみたかった。)
大変おいしゅーございました。
でもひとーつ‼️
食べている最中、
何か口に⁉️何❓何これ⁉️
畳⁉️
ちょうど畳の切れクズぐらいの 素材もほぼほぼ同じ、「畳食べた事あるの?」と聞かれれば 生まれてこのかた、どんなにお腹がすいても 口に入れた事は無いが まさしく「畳」。
皆様は乾燥のローズマリーを使った事がありますか?
そうです😂
口の中に残る畳はローズマリーだったのです。
香りや風味はとても良いが 舌が「畳」と認識した為
申し訳ないが食べれませんでした😩
息子は次はハーブを育ててフレッシュな状態で使おうと言ってます。
息子よ ありがとう❤️
そして すまん😣💦