息子のイタリア料理

次男は料理好き。

最近いろんな料理を作ってくれる😊

この間は

ジャン‼️

 


f:id:Suha369:20200125003502j:image

 

「チキンパルミジャーナ」

なるものを作ってくれた。

材料は 鳥もも肉、マッシュルーム、塩胡椒、白ワイン、オリーブ油、ローズマリー、チーズ

 

ローズマリーや白ワインを使うだけで、いつもの

「焼鳥の塩❗」

から 私的には

 

「ビブグルマン」

くらい貰えるのではないかと思えるほど味が激変😳

(「三ツ星」どころか「ビブグルマン」にも縁が無い食生活なのだか、ちょっと言ってみたかった。)

大変おいしゅーございました。

 

でもひとーつ‼️

 

食べている最中、

何か口に⁉️何❓何これ⁉️

 

畳⁉️

 

ちょうど畳の切れクズぐらいの 素材もほぼほぼ同じ、「畳食べた事あるの?」と聞かれれば 生まれてこのかた、どんなにお腹がすいても 口に入れた事は無いが まさしく「畳」。

 

皆様は乾燥のローズマリーを使った事がありますか?

 

そうです😂

口の中に残る畳はローズマリーだったのです。

 

香りや風味はとても良いが 舌が「畳」と認識した為

申し訳ないが食べれませんでした😩

 

息子は次はハーブを育ててフレッシュな状態で使おうと言ってます。

 

息子よ ありがとう❤️ 

そして すまん😣💦