世界中に美味しい食べ物がある。
美味しい?
美味しいと言われている物でも好みがあるので万人が美味しいとは言わないであろうが、
トリュフ、フォアグラ、キャビア
昔は高級レストランに行かなければ食べられない代物だったが、今やスーパーにも出回り「頑張れば」買える時代になった。
高級品ではないが、トリュフは食べた事がある。
しかし、美味しさの衝撃はポルチーニ茸の方が大きかった。
人それぞれである。
きっとまだ「今までの人生の中で一番美味しい」と言うものに出会えて無いだろう。
何年か前にテレビでアフリカの妊婦さんが土を食べているのを観た。
土を食べる文化は世界各地に分布している。
土というものは かなりの栄養分を補給できるものだと言うことをご存知であろうか。
マグネシウムやナトリウム、カルシウム、カリウム、鉄と大量のケイ酸塩を含み、下痢に陥った際 土をひとさじ取り入れることによって 失われたミネラルを補給できると科学者は語っている。
出典 土食症 なぜ人々は土を喰らうのか
土💧………ちゃんと食べやすいように加工してスティック状になったり、クッキーみたいになっていたりもするらしいが、食べるのには勇気がいる。
アメリカのクレイ商品
TIERRA BUENA COMPANY公式ホームページより
PURE CLAY INTERNAL & EXTRENAL
(ピュアクレイ インターナル&エクスターナル)
この商品を使って(飲んで)いるのをブログやインスタで見かけた事がある。
水で溶いて上澄みを飲む。顔にパックも出来る。
デトックス効果があり、アレルギーを軽減してくれるそうだが、
服用方法や「飲んではいけない人」など 複数の制限があるので、自己責任で飲まないといけないみたいだ。
土はミネラル、鉄分その他たくさんの栄養素が含まれているのがわかった。
100歩いや、1000歩譲って食べ物の中に入れよう。
どうしても解せない物。
昔、テレビで観た「ガラスを食べる人」
電球やコップ、蛍光灯などバリバリ、ムシャムシャと勢い良く食べる。
これは「美味しい」以前の問題で💦
お茶の間の私達は興味津々で、まるで自分が食べているかのように眉間にシワを寄せて観ていたものだ。
芸なのか?わからない。
消化されないのだから胃の中を想像すると恐ろしい。
良く噛んで食べなさい❗
と怖くて言えない。
あああぁ~ッ
玉子かけご飯
食べよう。